Всевышний венец

Сергей Красильник
Премудрости не много нужно, чтоб любить,
Порой жизнь хочется вернуть обратно,
В запале гнева не спешите уходить,
Люблю! Вторите сердцу многократно.

Коснитесь нежно милых рук, как той зимой,
Когда решили их согреть дыханьем,
В ответ услышали, впервые, слово, - Мой,
Что прозвучало искренним признаньем.

А дальше счастье закружилось, понеслось,
Даря надежду мыслей, ожиданий,
Никто не чаял, что услышит, - Не срослось...
Вскрывая фальшь размолвок и страданий.

В излишней суете поверхностных забот,
Не слышите желаемые чувства,
Забыли истину - Когда любовь живёт,
Желанный образ вспоминают часто.

Сквозь призму времени, судьбе наперекор,
Взываю к вам, влюблённые созданья,
Дарите радость, прерывая глупый спор,
Вы есть венец Всевышнего познанья.

7 августа 2019 г.