Унылый август...

Нестерова Наталья 82
Унылый август, просил и плакал:
«Всегда останусь со вкусом яблок,
Пройдусь по саду дождливой тропкой,
В тени присяду под вишней робко»

Его прощу я, а что мне делать?
Едва прищурит глаз хитрый лето -
Меня поманит тоска дурная,
В моём кармане ношу фонарь я.

Пусть он укажет, тот путь далёк ли?
Где осень пляшет дождями в стёкла...
Я буду верной, унылый август,
И непременно, с тобой расстанусь...