Тихая, лёгкая грусть

Александра Хороших-Шукшина
Тихая, лёгкая грусть
Вдруг потихоньку подкралась...
Пусть погостит во мне, пусть...
Только не долго, а  - малость.

Пусть за окном шумит дождь -
Там загрустили берёзы...
Им одиноко, ну что ж...
Ведь не впервой ронять слёзы...

Скоро придут холода,
Скоро вернутся метели...
Вспомнит берёза тогда:
Что-то сберечь не сумели...

Тихая, лёгкая грусть...
Пусть погостит во мне, пусть...