Вальс 41-года

Алина Яким
Ты мне сыграй
На струнах всей души,
Наш первый вальс
И мы вдвоём в тиши.

И на дворе
Сирень во всю цвела,
Наш сорок первый год,
И ранняя весна.

А, помнишь лета вечера?
И наши взгляды до утра.
И жаждущий...томимый зной,
Как были вместе мы с тобой.
Теперь лишь в памяти всегда...
Зачем...проклятая война
Забрать решила у меня...
Тебя. Забрать тебя.

Строем идёт
Военный наш год,
Хмурятся взвода мальчишки.
Юность всю их
Вмиг забрала
В страшные дни-война.