***

Максимова Татьяна Николаевна
Я помню. (Не стихи - воспоминания)

Я помню жемчужное утро, жужжащее в оборках белого платья.
Оно катилось. Медленно, с каждым мгновением будто увеличивая концентрацию счастья.
Не умещаясь ни в ладонях, ни в сердце,
оно звенело и пело, как заводные куколки. В детстве.

Я помню млечно-зефирные блестки и трепет фатина в дрожаще- влюбленных пальцах.
Он глядел и молчал громогласно «мы больше с тобой не скитальцы.
Не бойся, я крепко держу за плечи.
 Смотри, там, под ногами - вечность».

Я помню беззаветность и чистые перья пониже расправленного крыла.
Как часто дышала, как поцелуи смеялись, тихо касаясь лба,
и мотыльками резными неслись к алтарю.
И даже воздух шуршал «люблю».

Я помню секундочки, спешащие, спящие, шампанским и светом до края полные.
И мы в них, глаза в глаза. Кружимся. Нарядные и голодные.
И мы в них. Куражимся будто листья.
Теперь до исхода связаны. Самой жизнью.

Я помню все, каждую черточку и каждый случайные изгиб,
как небосклон под сводом ребер моих охрип
от колокольного звона и благословений всепрощающего отца,
и - бесконечностью- два золотых кольца.

Я помню, как падали из окна ангелы, всполохи, шарики и фата.
Я помню, как улыбаясь, мы говорили «да».