Куда оно потянется

Наталия Бакулина
И неизвестно, в общем-то,
   куда оно потянется,-
В пластмассовых стаканчиках
   оно не устаканится!
А со стеклянным, что уж там,
   не очень потаскаешься...
Но, коль уж начинается,-
   то как-то увлекаешься!

И хочется, и хочется,-
   под звезды и на солнышке,
А если нет стаканчика,-
   так можно и из горлышка!
И незаметно многое
   так быстро упрощается!..
С какими вы итогами?..
   Куда оно потянется...