Сон в летнюю ночь

Мария Непохожая На Сны
Позабыл Ты дорогу мудро в сны ко мне.
Хоть и был спасеньем.
А сегодня пришёл. Под утро.
Мой День Ангела. Воскресенье.

Ты сидел. Я стояла рядом.
Мы смотрели не отрываясь.
Ты серьёзным тяжёлым взглядом.
Я - легко Тебе улыбаясь.

И в глазах Твоих тёмно-карих
Молча стыли тревога с грустью,
Вновь лицо моё изучая...
Отвернись! Больно ранит чувство!

Почему же в реальной жизни
Не выходит у нас взаимность,
А во сне никого нет ближе -
Может оба друг другу снимся?

И родство чутко наши Души
Раньше Разума осознали?
Ритм слегка измени... Послушай!
Пеленгуй двух сердец сигналы!..

Кто-то фыркнет: "Какая малость"...
Но внезапно сказал, вставая:
"Говорите со мной, пожалуйста.
Я прошу, не переставайте"...

                04.08.2019