Абрикоса и смысл

Сергей Ткаченко 333
Сегодня на голову упала мне абрикоса.
Происшествие это привело меня к мысли,
Что смерти в дальнейшем не ждёт нас коса
После жизни наполненной смыслом.

Абсурдным кажется данное происшествие.
Мысль клином вбилась в голову:
А что если правда бессмысленно путешествие?
Как принять это правду голую?

Человеку вера нужна, хоть кровь с носу,
Как дереву необходимы новы листочки,
Что где-то после ящером пить росу
И жизни конец - всего лишь три точки.

Для людской структуры -
Познание часть естества,
Как для древней культуры
Процесс колдовства.

И вот, тем не менее,
Пред самым концом,
Ощутив лишь смирение,
Смерть увидит каждый лицом.

Природа делает весёлые шутки.
В этом понимании она сука.
Чем человек, например, лучше утки?(шутка)
Мысли рождает, когда скука.

До начала старчества
Растёт, умнеет, багреет.
Не беспокоят жизни качества —
После сохнет, тупеет, бледнеет.

Бывает, глядишь на деревья —
Одни ветер качает, ины без листвы досыхают.
Как у старого петуха обскубаны перья,
Так в конце люд лишь дух испускает.

И вот падает, к примеру, яблоко
На голову,
— к великому событию!
Упала мне абрикоса на локон,
И я пишу — нагло
Даже наголо!
Для меня каждый стих - открытие.

Мысли остригли на лысо,
Думая о глубоком, людям сносит башню.
Нет гримасы, есть лицо.
Правда, я безбашенный.

Собирать останки тщетно:
Разлетелись куски прочь.
Соображения тянут на дно —
У разума нынче пылкая ночь.

И с каждой такой думой,
Мне более нечем помочь.
Многие скачут по жизни пумой,
Точь в точь.

Малиновым ягодам,
Подобны ваши пылкие страсти.
Для кого сие подобно райским садам,
А кому лишь земное счастье.

Однако, в конце - концов,
Пусть кукушка бесконечно бы пела,
Следует встретить своих отцов,
Как бы жизнь была не бела.

Это, может, правда бред?
Человек не лишен рассудка.
По ту сторону отцов ждущих нет?
Чья-то неудачная шутка.

Смысла поиск - игра с огнём,
От мыслей этих становится жутко.
Проще жить одним днём,
Чем от поиска смысла лишиться ...