Что есть любовь?

Сергей Шупарский
Что есть любовь;
Страдание иль счастье;
Иль может ревность;
Иль добра участье;
А может много нежных слов;
Что есть любовь?

Что есть любовь;
Надежда иль упреки;
Или глаза в пылу и щеки;
Иль может быть уютный быт;
Иль щедрый стол когда накрыт;
Что есть любовь?

Что есть любовь;
Огонь страстей горящих;
И ненасытности их жар палящий;
Или янтарная свеча;
Безропотно слезоточа;
Что есть любовь?

Что есть любовь;
Отдача иль принятье;
Бездейственность или души занятье;
Или секрет науки и ума;
А может зашифрована она;
Что есть любовь?

Любовь же есть - души сознанье;
Она ее рожденье и дыханье;
В ней нет начала, нет конца;
И превращается в творца;
И всё творит могучим словом;
Всепобеждающим глаголом;
Ее сильна благая мысль;
Что есть любовь?
Любовь - есть Высший Смысл!

2016 г.