до-среда-2 обсуждение 12. 08. 2019-5

Олеша Единственная-Ольга Едомина
.
ИНТЕРНЕТ ИНФА
НИ о ЧЁМ...
.
.
даже
НЕТ ДАТЫ
ПУБЛИКАЦИИ...
.
.
.
12.08.2019г. 07-49
.
.
http://www.stihi.ru/2019/08/07/988  - Оглавление - 93 доступная 12. 08. 2019
.
.
.
==================
из интернета
.
.
==================
Минстрой вынес на общественное обсуждение законопроект о создании доступной среды для инвалидов
.
Минстрой обнародовал законопроект, предусматривающий обеспечение условий доступности для инвалидов и иных маломобильных групп общего имущества в многоквартирном доме, на федеральном портале нормативно — правовых актов. Документ разработан в рамках реализации «Конвенции о правах инвалидов». Согласно ему, многоквартирный дом оборудуют всем необходимым  для маломобильных слоев населения посредством проведения программы капремонта. Замечено, что в России впервые создается такой нормативный акт и пришлось создавать уникальный проект с чистого листа. Законопроект содержит общие требования к обустройству прилегающей территории, крылец, входных площадок, внеквартирных коридоров, дверей и дверных проемов. Отдельно документ касается приспособления жилого помещения. Проект также предполагает возможность дефференцированного подхода к нуждам различных групп инвалидов с учетом потребности инвалида и оценки возможности приспособления жилого помещения. Также прописан порядок процедуры оценки и различных обязательных мероприятий.

Read more at: http://prozkh.ru/2015/09/05/----/
==================