Конь Мазепы...

Анатолий Сергеевич Казаков
Лирикой богаты Украины степи,
Не могу не вспомнить я из них - одну,
Триста лет по рифмам скачет конь Мазепы,
А у живописцев - и по полотну.

Да вот только звёзды нравами капризны,
И земные будни омрачает мгла,
Скачет конь Мазепы в поисках Отчизны,
Стать которой Ненька, так и не смогла .

5.8.2018.год.
Харьков - Журавлёвка.
*Данный стих автор,
посвящает режиссёру
Игорю Поддубному ...