И ночь твоя уснула

Владимир Симановский
И днём, и ночью чувствует душа...
Поэта чуткая и в неге, и в ненастье.
Природa знает, что она так хороша,
меняется в момент, не в одночастье,
мгновенья затихают, чуть шурша...
Прикосновение волшебного запястья
к тончайшим нитям арфы бытия.

Зaря уже в закате промелькнула,
задёрнул занавес ночи твоей в шелках.
И кружева едва светятся в облаках...
Хозяюшка свечу свою задула.
Любовь и нежность светится в очах
и легкая улыбка на устах...
Погасло всё. И ночь твоя уснула...