Фиолетовое чудо

Валентина Демешко
Жакаранда впечатляет,
Своим цветом изумляет.
Дерево – очарование
И природное создание.

Пышно в тропиках растёт,
И в субтропиках взойдёт.
Грёз несбывшихся моменты
Для других всех континентов!

Фиолетовым цветёт,
Дымка от ветвей идёт,
Ветер лепестки срывает
И ковром их расстилает.

Листья с папоротником схожи,
Сильно на него похожи.
Как фиалки, все цветы,
Чудо дивной красоты!

Эта прелесть зацветает,
Мёд волшебный разливает.
Аромат вокруг витает,
Люди с радостью вдыхают.

Жакаранда зацветёт,
Радость, счастье принесёт.
На удачу их сажают,
Когда дети подрастают.

Дерево восторг даёт,
Жаль, в России не растёт.
Цветоводов увлекает,
И в Крыму уже сажают:

В ботаническом саду,
У туристов на виду,
Жакарандой чтоб любовались
И цветами восхищались!

7 августа 2019 года

Фото с сайта ok.ru