Его турнули из оркестра...

Владислав Молочников
 Его турнули из оркестра...

Его турнули из оркестра,
Злил дирижёра валторнист.
Не угождал блатным маэстро,
Чтил по старинке нотный лист.
Когда до пенсии полметра,
Карьеры яхта - на мели.
Достали душу из конверта,
Не прочитав, смеясь, сожгли...
Воспитанник российской школы,
Бомондом, чтимый виртуоз.
Из музыки был изгнан голым,
Без ритуальных слёз и роз.
Всегда с иголочки одетый,
Он стал неряшлевей бомжа.
Ворует в суперах конфеты
Покуда дремлют сторожа.
Жена его послала к бесу!
С ней делит ложе друг-скрипач.
А валторнист, подавшись стрессу,
Водярой глушит сердца плач.
Любому встречному ханыге
Твердит, держа рукой штаны:
"Валторн- охотник, враг интриги,
Спецы в оркестре не нужны…»