Воображение

Кун Мичээрэ
О, великое божество - воображение,
Легкомысленных лир поэтов милых творенье!
Над ним не подвластны ваш возраст и даже время,
Ни мужчин, ни женщин, ни юных бесполых племя.

Я - юная дева, ждущая возлюбленного,
Я - мальчик, кормящий утром друга лохматого,
Я - старуха, глядящая угрюмо тебе вслед,
Я - мечта дам - красавец-мужчина  в расцвете лет.

Всё это в воображении казалось бы в пустом,
Но каждый персонаж наделен душой и телом.
Волнение - страх юности, любовь -  страсти клубок -
И каждый верит в чудное переплетенье строк.

К;н Мичээрэ
28.07.2019