Гаев и Раневская

Агата Кристи 4
Гаев курит папиросы, на бильярде играет,
Произносит нелепую речь - мол, "Многоуважаемый шкаф!" -
И так далее. Раневская вспоминает покойную мать
И утонувшего мальчика-сына.
Раневская вполоборота стоит к окну,
Играет на публику,
Ловит в окне виденья -
Светы, тени -
В вишнёвом саду, белом и обречённом,
Скользит призрак матери -
Бреда, горечи хватит ли?
"Многоуважаемый шкаф!", держит речь Гаев...
Всё это вместе стоп-кадром, картинкою застывает.

                08-08-2019