На краю Вселенной

Граховский Станислав
На краю Вселенной.

Стою на краю Вселенной, поджатый плотным миром,
Держу в руке кусок хлеба, а в сумке пакет кефира.
Вилочкой ковырял паштеты, чего-то уже без формы,
И думал про счастье, где ты? Быть может трубить мне в горны?
В чужой монастырь не ходят, а в свой не найду дороги,
И бабы уже не родят, народ мой забыли боги,
Какой-то культурный турок, стал вдруг ценней и выше,
На землю не бросит окурок, с пентхауса, что на крыше.
А грешной Руси отшельник, посаженный на кол быта,
Ищет в кармане денег, и квасит капусту в корытах.
Ну здравствуй, мой мир многослойный пирог,
Сегодня в прослойках праздник,
Может и в мой корж, черствеющий смог,
Проникнуть кусочек счастья.
четверг, 8 августа 2019 г. Станислав Граховский