Гном

Надежда Устинова
Вы встречали гномика в заре?
На обрывках сна,
Куском Вчеленной.
Легкими движениями, прыжками в облаках
Вытирает пыль.

Тапки смотрят носом в шторное гофре,
Солнечными чтениями,
Линза детских снов
В звездную бутыль.

Откуда в доброй булочной решенье теорем?
Песенное слово,
Сарафан долин.
Кружевною завязью, морозным молоком
Разлито утро.

Силой отречения в городе Богем,
Звучит средневеково,
Красный палантин.
В озорстве забавного
В ладошке под крылом
Утаилась шутка.