Она полностью поменяла свою судьбу

Халида Шариф
Росла красавица одна
Успехом пользовалась
Все к ней тянулись.

И жизнь её роскошная была
Ведь баловень судьбы
И всё попробовать хотелось.

И с лёгкою руки "друзей"
Втянулась в сладкую богемность.
И сигареты и вино пила.

Так незаметно красотою торговала.
Прошли года,
За тридцать уж перевалило ей.

Но не семьи, ни мужа, ни детей.
И как-то посмотрела в зеркало
Внимательно она.

И не узнала вдруг она себя.
Взгляд потускневший,
Нет радости в глазах.

Цвет кожи, словно пепел от костра.
И уголки у губ поникли
и зубы пожелтели.

А ей не семьдесят,
Всего-то лишь за тридцать.
И тут нечаянно подруга повстречалась.

В школе подружились, за одною партою сидели.
И не узнала в серой бывшей мышке той
Прекрасную и лучезарную девицу.

И начались расспросы, что и как
И та спокойно ей судьбу всю изложила.
Мне Бог помог судьбу мою всю изменить.

Теперь молитвы ежедневно я читаю
И людям я несу добро, свет и любовь,
Так делимся энергией
В гармонии все наши органы!

Муж у меня духовный человек
И пятерых детей мы
Воспитали с ним.


Открылись очи нашей героини
И потянулась всей душой к подруге той.
И вывела она её на светлую дорогу
И засияли радугой  глаза у ней!

Незамедлительно и принц прекрасный появился!
Случайностей, как нам известно, в мире нет,
Когда она задумалась над внешностью своей,
То Бог подвёл её к подруге давней,
Которая в юности не блистала красотой.

Выходит так, что счастье не в вещизме
И не в удовольствиях,
Оно внутри и час свой ждёт,
Когда хозяин тела на миг задумается
Куда ведёт его богемная, роскошная, пустая жизнь.