Стрекозлы - Муравьихе

Тамара Весёлая
http://www.stihi.ru/2013/12/14/2216

Ах! Маргарита наша, Муравьиха!
Своим глаголом ты нам сердце жжешь!
На старости мы все хлебнули лиха,
Тут ты нам назидательно поешь:(

Потрепаны и вид давно не броский,
Но все служили до последних сил,
Мы ж не какой-то там Иосиф Бродский,
Что тунеядствовал и лишь стихи строчил.

Кой-кто блистал, возможно, и на сценах,
Талант - он не дается всем подряд!
И в перестроечных крутились переменах,
В которых Горбачев был виноват...

А ты по жизни шла с веселой песней,
И до сих пор жнешь, пашешь и доИшь,
А мы живем от пенсии до пенсии,
И толку что - нам жалиться на жизнь?


Судить-то нас сейчас, седых и старых,
По-христиански - это так нехорошо!!!
Похоже, радости по жизни было мало,
Коль ядовит твой нынешний стишок.

И в комсомоле ты позором всех клеймила,
Тогда была еще горластей и моложе!
Да! Видно жизнь тебя не очень-то любила...
Кредитов нет. И счастья нет, похоже:(


    7 август, 2019

PS /Девиз всегдашний мой* - исполнен все же/
   Кто как воспитан - так и рассуждает,
   Бабуля наша - старенькая тоже,
   Но пожилых она не осуждает!


* Ни дня без строчки! :)