Поэтичные минуты

Николай Орлов 3
Совершенный миг предвосходный
Чист, как лист, покрытый росою,
Лик блаженный, слог превосходный
Лишь трёхточиями прикрою...

Дух от радости в тиши плачет!
Весь в духах души земной влажной,
Как слезинка, воздух прозрачен,
Светит буковкой живой каждой...

Первый луч я голубоглазой
Строчкой замечательной встречу,
В шёпот звёзд влюблён каждой фразой,
Облучённой солнечной речью...
             16.07.19.