Хозяйка

Лара Северная
Сложили звёзды нам ненастье,
Чтоб не захлебывались духотой.
Шёл серый ливень сильный и опасный,
С морской прогулки прямо в выходной.

Потом еще подолгу моросило,
Залило тропки под унылою ветлой.
И утро просыпалось над простором,
И рвало звуками угрюмый мир немой.

Вот с первым солнцем,  ставя тёплой каши,
И свежее, повесив во дворе бельё,
Ты бурям вопреки хранила будни наши,
Заботою окутавши с душой.