Поздняя гроза

Лидия Туманова
Поздней осени гроза-
Явление не закономерно,
И вот, холодная слеза
Течёт с небес ручьем безмерным.

Уже не так грохочет гром
И молния не так сверкает,
Затянутая тонким льдом,
Она как будто отдыхает.

Но вот её последний вздох,
Последние угрозы небу.
С отчаянием льёт поток
И исчезает... словно в небыль.

Фотография из Интернета