Играет ветер за околицей

Наталья Василевич 3
Играет ветер за околицей,
Срывая позднюю листву.
А я была такою модницей,
Минуя горькую молву.

Играет ветер за околицей,
Круги разводит на пруду.
А я лечу наивной горлицей,
Цветком прильну к щеке в саду.

Играет ветер за околицей,
В снежинках белая земля.
А я живу теперь затворницей,
Прощенья душеньке моля.

А я живу давно затворницей,
И счастья больше не ищу,
И разговор веду с бессонницей,
И всё былое отпущу…

Несётся ветер за околицу,
На клочья душу рвёт мою.
А я приду к Тебе на Троицу
И низко голову склоню…

Октябрь,2012г.