Август

Иван Анатольевич Соколов
Лето прячет стыдливо лицо,
Об уходе своём говоря.
Август тихо присел на крыльцо,
Ожидая приход сентября.
.
Пожелтели на поле хлеба
И склоняют в колосьях зерно.
Запасается спасом изба
И поленницей дров заодно.
.
На черёмухе бусы висят,
Что, казалось, намедни цвели.
Но пока, на прощальный парад,
Не собрались ещё журавли.
.
Значит, есть ещё время с утра,
Окунуться в спокойной реке
И, желая от сердца добра,
Отпустить все долги налегке.
.
Хоть печален осенний почин,
Но таков уж природы черёд.
У земли нет особых причин
Изменять свой естественный ход...