Если душа существует

Ольга Сара
Если душа существует,
Если однажды жила.
В ней было много судеб.
И я сейчас - как одна
Может когда-то пекарем.
Где-нибудь в римских краях.
Может была она лекарем.
В чьих-то больных глазах.
Или блистала в ансамбле
В платье роскошном в пол.
Или за кораблями
Прыгала дикарем.
Может душа моя с солнцем
Слившись, просилась к земле
И родилась японцем,
Где-нибудь по весне.
Может спускалась до ада,
Чтоб научиться добру
И поднималась до рая
Чтоб выиграть жизнь мою.
Если душа во мне бьется
Я ее путь к высоте
Ей помогу подняться
В обмен на любовь к тебе