Из разрушения к созиданию 23

Фая Драйвер
Предыдущее
22 "Тяжёлая вода" http://stihi.ru/2019/08/06/533

Более волшебного, чем вода на нашей планете, может быть, и нет ничего...
Получается, в самом обычном больше всего необычного?
И сон - совершенно обычное явление, но многое ли о нём известно?
Какие есть разновидности сна?
Сон-отдых, сон - поиск решения, оздоровительный сон; сон-встречи, сон - тренировка от страхов, и вообще всего чего угодно - тренировка; сон-взросление, осознавание; сон-путешествие; сон-творчество...
Куда соотнести навязчивые и неприятные сны, если такие бывают? - они учат, иногда заставляют учиться управлять собственной психикой... например, как неприятное событие нейтрализовать и изменить ситуацию к лучшему?..
Поработаю с образами из разрушения в созидание, 3 штучки?
1) битое стекло... йоги по нему умеют ходить; можно переплавить в декоративные кирпичи; вода-волна обкатывает в природе, даже стеклянные пляжи где-то существуют...
2) паутина... очень красивые узоры паутины, и нить крепкая... показывает, если в жилище, где нужно внимание... а на природе вредных насекомых может ловить, - и роса на паутинках - драгоценности;
3) засуха, пустыня? - своя удивительная флора и фауна в пустынях, особенной прочности; песок для строительных нужд; оазисы, бывает, что разрастаются в пустынях.
Все образы благодарю, буду держать мысленно сегодня образы оазисов вокруг себя.

Последующее
24 "Вилка да ложка да золотое яйцо" http://stihi.ru/2019/08/10/4407