МЭТР

Dnevalny
                на смерть Григория

Снова сжалась до точки вечность.
Снова страшная боль потери.
Снова горем согнуло плечи,-
Груз отчаяния безмерен...
 
День, разбитый на "до" и "после".
Рот заклеен липучим скотчем:
Крик застыл от бессильной злости,-
Смертью взломан бездушный счётчик.
 
Дико хочется выть,- не плакать!
Завтра - будничный бег по кругу...
Слёз не держишь – разводишь слякоть:
Смерть – такая подлая сука...
 
Верю в то, что когда до зорей
Буду страстно тиранить Музу,-
Вдруг увижу: со мной Григорий,-
C мудрым взором, мэтр седоусый.
 
И опять до утра проспорим
О судействе стихов, о Вечном:
В чём таланта в творчестве корень...
Боже! Жизнь-то как быстротечна...