Бумажный кои

Гульгена Урманцева Лесная
Шквал снесет в массу дней тебя-бренного,
Отпускаю тебя-отверженного.
Шлю в последний ночной путь,
Сбереги себя как-нибудь.

И простись
За нас со всеми влюбленными.
Пусть простят мне покой, в Питере обремененный.
Пусть простят мне улыбку и смех отчаянный -
Я старался идти,
Пока нечто внутри своей тяжестью не разда'вило.
Я старался, пока кои меня не оставили :
Течение унесло их,
Но меня, почему-то, оставило.

И я давно за ними не поспею,
Но знаю реку,
Где каждому счастье в своем затмении.
Я знаю реку, черную, как смоль, непрозрачную.
Там нет дней, но до чего там ночь прекрасна.
Я знаю реку, но идти туда пока не смею.
Пусть часы крадутся сзади,
Их тик меня еще не сильнее;
Бумажный кои в моей душе еще не скомкан в погибели,
Но почему-то душа сама перерезана.

Я знаю реку среди самых печальных песен.
Придет ночь, и я шагну в ее бездну.