К ничему

Гульгена Урманцева Лесная
Вчера ночью я был сломан и разбит.
Все мы знаем, как ночами легче
Давать шанс с водою отпустить
Все, что страшно и давно калечит.

Вчера ночью не было луны -
Я не видел ничего на просторе,
Просто слушал, как тикают часы,
И, наверно, вспоминал море.

Вчера ночью черствость брала верх,
А подушка шею не щадила -
Ну, спасайте, коль кому-то есть
До меня какое-то там дело.

А под утро стало ничего,
Стало сонно и не так тоскливо,
Ведь кому есть дело до того,
Чья душа давно уже прогнила.