Как достижение всего Человечества...

Марат Кадыров
                Трактат
Люди ошибались и будут ошибаться,
Даже обман принимать за истину,
Ровно настолько, пока не освободятся
От пробелов в знаниях, Разум держащие в плену.

Так как ошибку, принимая за истину,
Ни один человек не достигнет цели,
И не сумеет отвести от себя беду,
Как пещерные жители не умели.

Всё происходит во времени и пространстве,
Но люди всё ещё не знают, что это такое,
И даже у учёных нет уверенности в средстве,
Чтоб людей неприятности оставили в покое.

В диком мире, чтоб выжить, возможна - хитрость,
Как хамелеоны спасаются от беды,
Но ложь между людьми это низость,
Так как она доводит людей даже до вражды.

Человек - целесообразное существо,
Только цель позволяет заранее увидеть будущее,
Вчера была пустыня, а сегодня это пространство,
Оазиса, чтоб жить людям счастливо и веселее.

Человеческий Разум так же находится
Во времени и пространстве, со знаниями,
Ради которых, новое поколение людей обучается,
В процессе воспитания родителями и учителями.

Но если ребёнку не дать образования,
Он будет на уровне первобытных предков,
Под инстинктом голода. не зная,
Как создавать блага, чтоб жить не на объедках.

Чтоб не мигрировать в поисках средств жизни,
Не быть кровожадным существом, как хищники,
Чтоб смогла цивилизация отчизны,
Позволить жить по-человечески и без паники.

Посвятив часть своей жизни рабочему времени,
В единстве с народом, создавая блага,
Чтоб удовлетворить естественные потребности,
При защите государством Прав каждого Человека.

Эпохальная суть времени и пространства
Уже открыта в республике Узбекистан,
Как достижение всего Человечества -
С возможностью увидеть ошибки, не допустив обман.

Когда государство печатает деньги, как орган защиты,
В интересах прав Человека, чтоб был защищён от инстинкта голода,
И денежные единицы обязаны доносить до каждого человека за труды,
Результаты совместного труда по-праву равного обязанностям без вреда!



8 августа 2019 г.                Марат Кадыров