Добрых снов

Александр Сысолятин
Какие людям снятся сны?
Кому - дороги - три сосны,
Кому - то алая рябинка -
Родимый вкус - чуть - чуть горчинка.

Кому - завод, друзья - бригада,
Кипела жизнь во всем отрада,
Кому - то луг цветущий в поле
И кони рыжие - на воле,

А кто - то в сказки мир попал
Там, чудеса, что не видал,
Там руки мамы - всех милей
Как крылья белых лебедей

Разумный мир и все живое,
Как с равным говорит с тобою,
Добро и мир - тогда приснится,
А в небе кружится Жар - птица...

Там ночи - вовсе не темны
И нет в них страха вышины,
До самых звезд рукой достать
И частью мироздания стать...

Какие людям снятся сны?
Как воплощение мечты,
Там. память добрая без края
Нет зла и боли там - я знаю...
         08.08.2019 г.