Электричка в Крыму...

Риф Хуснутдинов
Я люблю электрички Крыма .
Тёток в них в разноцветных платках .
И баулы их, с запахом сырным
И чесночным .. томность дам при их веерах
Вот студентка, читая книжицу,
Говорит в свой девятый айфон .
Тут, мне кажется , времечко движется
Лишь по кругу, Как встарь патефон .
В лабиринте кроссвордов старушки
Хохоча, вставляют слова .
Им напротив бомжеватый служащий
Вдруг зашел с козырного туза.
Все заходят в вагон передернуто
И ныряют , как в омут прошлого.
Только дети едут веселые
И дурачатся в играх взрослые .
Нежный образ курсистки напротив
Большеглазо мир отражая,
По- киношному взгляд вокруг бросив,
Очищается, Блока читая .

Симферополь. Вокзал. Выхожу .
День сурка ощущаю в Крыму...