Зазеркалье души

Надежда Жуланова
Пролистывая жизни книгу
Из года в год, из века в век
Идёт сбивая стены лихо
Мой неудобный человек.

Он любит острые углы
Неровность душ он не замажет
Он все как есть порою скажет
Не сдвинет угол прямоты.

Двуликость душ так щиплет временами
В моей вполне не ангельской душе
Всегда ли такое было зазеркалье?
Иль повезло родиться в это время мне?

Так неудобно прямо отвечать на грубость
Так неуютно улыбаться, когда хочется уйти
Меняем правду мы на трусость
Обратного не ищем мы пути.

Порой под вечер мне становится грустнее
Веду я в мыслях свой бесстрашный бой
Я вновь и вновь пытаюсь стать честнее
Не для кого-то , а перед самой собой.