Обиды на Бога

Александр Грайцер
Я обижался постоянно,
А Ты меня при этом ждал,
Было обидно мне и странно
И я Тебя не понимал.

Как любящий Отец так может
Мне столько боли приносить?
Ведь жизнь сдирает с меня кожу,
А я хочу при этом жить.

И ждал я от Тебя участья,
О помощи Тебя просил,
Ну, почему же вместо счастья
Ты мне увечья наносил?

А Ты молчал весьма упорно,
И кажется, чего-то ждал,
Ты путь назначил мне не торный,
Но я того не понимал.

Не понимал, что от страданий
Душа становится верней,
Не понимал, что на закланье
Ты приготовил сыновей.

Не понимал Твоих путей я,
Хотя при этом в толк возьму,
Что знамя в небе гордо реет
Лишь на ветру, лишь на ветру.

Что дух тогда ликует чистый,
Когда пробарывает тьму,
Что высекает камень искру
Лишь от ударов по нему.

И что низвергну власть обиды,
Когда приму я от Тебя
Боль, как награду, всю, что выдал,
Как тень Голгофского креста.