Благословенная калужская земля

Геннадий Киселев
Геннадий Киселев 3

Мне старый охотник ружьё подарил,
он добрый был Дед, но своё отходил.
И вот на исходе своих ста годов.
Решил отдохнуть он от прежних трудов.

Давая ружье, пробурчал в усы.
"Смотри не губи нашей русской красы"!
я принял ружье из охотничьих рук
И понял, что есть провести с чем досуг.

С тех пор на охоту я часто холил.
Но зверя не бил, да и птиц не ловил.
А часто забравшись. куда нибудь в тень,
Я слушал весь день соловьиную трель.

Туманы клубились над спящей рекой.
Над лесом, покрытым сплошной пеленой
Вставало сияя. бросая лучи,
Лазурное солнце, в каемках парчи.

Лучи отражались в прозрачной воде,
Играя цветами на пышной листве.
Деревья, склонившись над самой рекой
Как буд - то бы мылись прозрачной водой.

В кустах уже птицы запели слегка.
Совсем рассвело и зарделась заря.
Береза с осиной листвой шелестя,
Стояли, как в сказке на солнце блестя.

Весь лес ещё свежей прохладой дышал.
Трава зеленела, а дуб мне шептал,
Как весело, чудно, легко как в лесу,
Как жить хорошо в нашем дивном краю.

Я по лесу шёл, свежий воздух вдыхал,
А мне головой колокольчик махал.
и тетерев чёрный с тетеркой сидя,
Болтали о чём - то . тихонько ворча.

И слушая их разногласый дуэт,
Шагал я и думал, как счастлив поэт.
Как важно всё это в природе подметить.
И людям кусочками сердца ответить.