Пробудилась Россия

Ирэна Горлова
Пробудилась Россия.
До Сибирского края
Докатились протесты,
Прокатилась волна.
Вижу, русский народ-то,
Наконец, прозревает,
Чтоб великой по праву
Стала эта страна.

Лес в Сибири пылает -
Люди тают, как свечи:
Едкий дым не даёт им
ни работать, ни жить.
А правительство сказки
Слушать всем предлагает,
Что невыгодно будто
Те пожары тушить.

Вот грузины, абхазы…
А теперь Украина
Полыхает сегодня
(Не во сне, наяву!)
Говорят на ТВ нам,
Что Россия всесильна,
И правительство с Миром
Затевает войну.

В мире авторитет? Да…
Ведь когда-то имели,
А теперь, посмотрите,
Отовсюду изгой!
Зло таится внутри нас.
Ну, давайте, за дело!
Чтоб гордились по праву
Мы великой страной!


Так вставай же, Россия!
Да Антихриста славу
Ты низвергни навеки.
Пусть горит он в аду!
Мы должны иметь право,
Ибо мы – человеки,
Жить достойно, в достатке,
Жить в цветущем саду.