Ты

Анна Русс
Ты лежишь, в одеяло закутанная нелепо,
Поглощая бездумно случайные звуки, крики.
Время - утро еще, но лимит твой уже исчерпан.
Мост на берег, где можется жить, твой гнилой и хлипкий.

Просто бзики, привычка, хоть кажется все серьезно.
Куришь боль и тоску, как дешевую сигарету.
Ненавидишь и молча пеняешь на свой же возраст,
Не найдя так и ни одного на то аргумента.

Меж собою грызутся, как будто дворняги-псины,
Жутко спорят, за право на первое место мысли.
Ты хотела вчера вновь проснуться отважной, сильной.
Ты хотела вчера, а сегодня взяла и скисла.

Это вредное свойство - критически много думать.
То ведет за собою не радужные издержки.
Было б проще - будь ты незатейливой, мягкой дурой.
Было б легче и даже надежнее как-то. Веришь?