легко

Марина Марея
               
 
если горько - надолго,
если сладко - на миг...
стынет вязкою смолкой
непролившийся крик

и цветочные росы
высохли на ветру,
ливнем многоголосым
отыграв поутру...

но и влитая в смолку,
словно пронизь на луч,
буду длиться так долго,
умирая все лучше

рассыпаясь пыльцою,
собираясь в зерно,
прорасту сквозь любое,
даже канув на дно

янтарём негасимым,
упованьем ловца...
я такая любимая -
мне не будет конца