О связи знаю я не по наслышке

Юрий Кулигин
Посвящаю 100-летию войск связи.

О связи знаю я не по наслышке
В войсках связистом двадцать лет служил
Пришёл туда неопытным мальчишкой
Азы её с нуля почти учил

Порою было трудно без сомнения
Труда не видно их со стороны
Но как без связи принимать решения
На случай не объявленной войны

За сотню лет всё в связи изменилось
Теперь у всех мобильник под рукой
И космоса арена покорилась
Но в бой увы без связи ни ногой

Нас, как всегда, поднимут по тревоге
Мы первые услышать зов должны
К победе нас ведут одни дороги
Ведь армии как воздух мы нужны

На кителях красуются медали
Пусть не за бой, за наш почётный труд
Ведь сколько нас связисты выручали
Радируя куда фашисты прут

Дошли войска с победой до Берлина
По связи мир узнал, конец войне
Что рухнула захватчика машина
Уже на мирной радио волне

Горжусь почётным званием связиста
Мой сын связистом долг свой исполнял
Трудна работа наша и терниста
Но на другую, я б не променял

Сегодня я хочу вас всех поздравить
Сто лет для юбилея круглый срок
Связь управляла, правила и правит
Чтоб захватить Россию враг не смог!

Фото из интернета. Спасибо автору!