Ах, судьба лохматая

Борис Диченский
Ах, судьба лохматая,
Чёрная, горбатая,
Навалилась на плечИ,
Хоть кричи, хоть не кричи.
Ах, судьба богатая,
Бьёт меня, рогатая,
Бьёт меня, куражится,
Доброй только кажется.
Сдался, прекратил борьбу.
"Видеть бы её в гробу".

Любовался строчками,
И солил их бочками:

Никуда не спрятаться,
Дни шальные катятся.
Ноченьки бессонные
В горе расфасованы.
Жизнь моя - дырявая,
Рваная, корявая...
Чем такую залечу?
Не пойму, куда лечу?

12 декабря 2006 г.