Кукушка

Наталья Загородняя -Гайдай
Сегодня я кукушку услыхала,
Она так долго куковала.
О чём, кукушка,  ты поёшь?
Тебя ведь сразу не поймёшь.
Я ни о чём с тобой не говорила,
И ни о чём совсем я не просила,
А ты кукуешь столько раз,
Пошёл уже второй ведь час,
Уже и уши заболели,
Ку-ку, ку-ку так надоели,
Когда,  кукушечка,  устанешь
И куковать ты перестанешь?
Давай, кукушка, отдохни,
А завтра снова ты начни.
……..
Ведь сколько ты накуковала,
Так долго люди не живут,
Поразмышляй ты на досуге
И не кукуй больше от скуки.
8.08 2019г.
В полосочку брюшко,
Что гнезда не вьёшь,
Что песен не поёшь?
Где кукушьи детки,
Бросила соседке?
Ты плохая птица,
Надо всем трудиться!(Евгения Ревакова)