Пирог медовый!

Михаил Кацовский
Пирог медовый - в память мамы,
Спекла родная... вспомнил детство:
Он получился тот же самый! -
Душой и сердцем смог согреться!
   И отчий дом воскрес чудесно:
   Качает мама в колыбели,
   На идиш нежно льётся песня,
   Не понимаю, но ей верю!..
В горьких слезах пирог медовый,
Мамы глаза я вижу, руки...
И тихо льётся песня снова,
В которой боль нашей разлуки.
   Пирог медовый - ласка мамы
   И к сыну нежная любовь!..
   И воскрешает память гаммы,
   И мамы песню слышу вновь!..
Меняет жизнь пирог медовый,
Все боли сладостью смягчив!
В рецепт легла любовь основой
И детства редкий позитив!..
   Пирог медовый- в память мамы,
   Спекла родная... вспомнил детство:
   Он получился тот же самый! -
   Душой и сердцем смог согреться!