Он взял Вселенную в кулак

Игорь Иванович Киселев
Он взял Вселенную в кулак.
Луну задвинул за балкон.
А солнца розовый пятак
Засунул в облачный бульон.
Скалою реку перекрыл,
В горах устроил водопад.
Китов на небо запустил.
Слепил из яблок спелых град.
Луне серёжки прицепил
Из пролетающих комет.
Потом всё это дождик смыл.
Звезды остался элемент.

Он попросил - Не трогай нас!.
Пусть будет так, как создал Бог.
Вокзал - пристанище на час,
А дом лишь там, где твой порог.
Китов быстрей назад верни.
Луне на небе веселей.
Ты, создавая, сохрани
Лесов красу и ширь полей.
Все смыслы жизни не поняв,
Не торопись что есть крушить.
Ты походи средь росных трав.
Не дай душе своей застыть.

Квадрат хоть чёрный, но квадрат.
Тела - не линий рваных крик.
Но я Малевичу не рад.
И к Микельанджелло привык.

Художник, тело изломав,
Не думал Образ оживить.
А многоглазый рукозавр
Ведь может в чьих-то грёзах всплыть.

Не выделяй болезнь, порок.
И стать пророком не спеши.
Нам при рожденьи дан урок.
Чужие души не души.