Пусть станет после...

Пётр Тютюнник
 рецензия на http://stihi.ru/2018/11/03/6182

 До пенсии ...то жизнь для дураков...
 Всё отбирает труд, чем мысли живы.
 Когда уже не давит груз долгов
 Мы начинаем понимать души порывы...

 Теперь пора - "увидеть и успеть"
 И даже страсть ещё нам не помеха!
 И рифма будет только слаще петь!
 И будет больше светлого и смеха!

 Жизнь - шахматная (в клеточку) доска.
 Лишь шаг один и снова сказка длится!
 Пусть юность и покрутит у виска,
 Ей к клетке белой - 40 лет тащиться...

 Мы доживём с тобой свой светлый рай!
 Что молодые строят...неизвестно.
 Мы любим мир и ценим Отчий край.
 Плясать под Запад скоро станет пресно.

 Пусть станет после...наше вдохновенье
 Лекарством для израненных сердец.
 Как станут в моде миниотношенья
 Так и душе замученной конец...