Жаркий летний сон

Степан Евстафьев
Ярко-красной, багровой зарей
Кравоточит рассветное небо.
Улыбнулся мне месяц косой,
Спроводив полуночную негу.

Лисий штиль лилового солнца,
Ловко шаркает, лоснясь и шепча,
Сколь спокойно будет смеркаться,
После сочного, переспевшего дня.

Золотистый звенящий закат,
Как заноза засел в моем мозге.
Лишь рассвет излечить его рад
Строгим заревом, свистящем как розги.