Природы тихий зов

Тамара Королькова
         
           Природы тихий зов
           Опять уводит в осень,
           Среди болотных мхов
           Легла седая проседь.
           Ночных туманов мгла
           Молочной дымкой стелет,
           Деревья, как всегда,
           Теряют свою зелень.

           И серый небосвод
           Всё чаще хмурит брови.
           Зимы скорый приход
           Природа нам готовит.
           И вот уже под вечер,
           Под звук дождливых струн,
           Вдруг разыгрался ветер,
           Как озорной шалун.

           А утром...верь, не верь,
           В снежинках всё окно.
           Зима стучится в дверь,
           Кругом белым-бело.
           В заснеженных салазках,
           Заснеженной тропой
           Уводит снова в сказку
           Природа нас с тобой.

           Но вот уж, солнца луч,
           Со звонким птичьим пеньем,
           Выходит из-за туч
           С теплом своим весенним.
           Снега стекут водой,
           Жизнь оживится вновь,
           Цветущею весной
           Подарит нам любовь!

           Природа, не спеша,
           Опять уводит в лето,
           И сердце, и душа
           Вновь солнышком согреты.
           Природы тихий зов,
           Нам слышен не напрасно,
           Её закон без слов
           Жизнь делает прекрасной!


                август 2019г.
               
                Тамара Королькова