Фальш

Владимир Завируха
Как больно, когда прямо на глазах,
мир рушится в своем очарованье.
В осколках лицемерья поле брани.
Душа в слезах. На сердце тяжкий камень,
которым ты безжалостно придавлен.
А мысли где-то там – на небесах.
Как больно понимать, что это все’,
что вместе с миром рушится и вера
всем и во всем’, на грани беспредела.
Мир терпит фальш. Так легче всем и всюду.
Ничто не поменяется, покуда
Сами себя в фальшивый мир несем.
Как больно эту фальш воспринимать,
В фальшивой жизни – никакого смысла.
Осталось смысл найти хотя бы в мыслях,
И не терять. Пусть рухнет все, что было.
Пусть станет мир бессмысленно фальшивым.
Тогда не будет смысла смысл искать.