На чаше весов

Солдаткин Михаил Александрович
Погодная шалость как будто закончилась,
в небесной конторе настал перелом,
скамейка в саду от воды скособочилась,
все прелести жизни не выдать пером.

Такого не помним за долгие месяцы -
тупого занудства дождливой дыры,
рассвету над озером впору повеситься,
и к нам не соваться с дождем до поры.

Мы "радости" летние терпим стоически,
под панцирем ватным дремать не впервой,
июль нас прижал, как кошмар экзотический,
а август обрадовал сорной травой.

Надежда не гаснет - и лето обрадует
грибными походами в гущу лесов,
на нас Божья кара неделю не падает,
но так ли спокойно на чаше весов?

                7.08.19г.