Переживать и сожалеть...

Вячеслав Знакомый
Переживать и сожалеть
О ком-то и о чём-то
Красиво надо нам суметь -
И это, не для понта.
Та красота всё преподать,
Порой, необходима,
Хотя, не вредно будет знать -
ЗАЧЕМ проходим мимо?
ЗАЧЕМ не замечаем слёз,
Ведь это же не с нами
Решается, порой, вопрос
Ненужными словами?
ЗАЧЕМ обходим стороной
Чужие передряги
И оставляем за спиной
Лощины и овраги?
ЗАЧЕМ не спорим, не шумим,
Не заостряем спроса,
Когда, порою, промолчим
По существу вопроса?
ЗАЧЕМ ненужным забытьём
Мы закрываем тему,
Не замечая смысла в том
И комкая проблему?
ЗАЧЕМ нам вообще та боль,
Что с кем-то повседневно
Раскрашивает всю юдоль
Настойчиво, но верно?
ЗАЧЕМ вопросы задаю,
Коль всё давно известно?
Но, только так я узнаю,
ЧТО значит слово ЧЕСТНО.